7天鑑賞期退換貨

一、新品換貨

  1. 產品取貨7天內,產品及包裝保持全新狀態,無任何損壞及污漬,Chicmonde提供退貨服務。
  2. 產品在鑑賞期內人為因素造成損壞不列入新品換貨。
  3. 申請成功後,將收到客服系統信,請依照信中指示將產品寄回本公司。
  4. Chicmonde收到商品後,將進行檢查作業流程,並於7日內通知申請者是否符合新品換貨規範,符合者會寄出新品,不符合新品換貨規範之申請者將由專人與您聯繫。

二、退貨

  1. 產品取貨7天內,產品及包裝保持全新狀態,無任何損壞及污漬,Chicmonde提供退貨服務。
  2. 申請成功後,將收到客服系統信,請依照信中指示將產品寄回本公司。
  3. Chicmonde收到商品後,將進行檢查作業流程,並於7日內通知申請者是否符合退貨規範。
  4. 將於14天內退款予合格者之指定帳戶,不符合退貨規範之申請者將由專人與您聯繫。

換貨條款

  • 申請換貨以產品瑕疵/有誤為主,若超過七日猶豫期 (不含例假日),請恕無法接受換貨服務。為免爭議發生,請於到貨後確實驗收。
  • 若非產品瑕疵,例如更換產品顏色或型號,需自行負擔來回寄送之運費。
  • 因每台智慧型手機、電腦螢幕解析度及顏色顯示會有不同,網站照片有時會與實際產品發生色差問題,更換標準仍需依廠商判定後為主。
  • 若產品因消費者個人不當拆卸使用而造成故障、損毀、擦傷、刮傷、髒污或包裝破損不完整,以致無法再銷售者,請恕無法接受換貨。
  • 請於收到換貨信件通知起5天內(不含例假日)參照信件通知的地址寄回產品。因無法聯繫產品未寄回無法完成退貨作業,將自動取消換貨申請,且不可再次申請。
  • 欲換貨之產品,請包裝緊實,避免物流配送過程中因產品損毀而影響您的退貨行使權利或需負擔毀壞之費用。

退貨條款

  • 依《消費者保護法》第19條的規定,七天鑑賞期並非試用期,所以您所退回的商產品必須是全新狀態而且完整包裝未拆封,產品本身、內外包裝配件、贈品、保證書、原廠包裝及所有隨附文件或資料的完整性,任一缺漏或污損者,本公司依照《消費者保護法》有權以退回產品不完整為由拒絕退款申請。
  • 個人用品(耳塞、眼罩)、3C產品、配件等耗材,此類產品經拆封或使用後,因無法還原且已缺乏完整性即失去再次販售價值,恕無法退貨。
  • 如以產品瑕疵名義申請退貨,經確認產品並無瑕疵,將不會核准此筆退貨,顧客需自行負擔回寄運費。
  • 請於收到退貨信件通知起7天內(不含例假日)參照信件通知的地址寄回產品。因無法聯繫、產品未寄回無法完成退貨作業,將自動取消退貨申請,且不可再次申請。
  • 退貨產品將預先於本公司建檔,若事先未經申請擅自退回產品,本公司有權取消退換貨權利。
  • 欲退貨之產品,請包裝緊實,避免物流配送過程中因產品損毀而影響您的退貨行使權利或需負擔毀壞之費用。
  • 符合消費者保護法之退貨,我們將寄信通知並請提供相關轉帳資訊。如不符合退貨規範並安排重新寄回產品給您,您需自行負擔回寄運費。

退換貨申請